Journée Technique « des pratiques innovantes pour alourdir et engraisser » : Tous les documents

 

Conférence Technique : Rester productif et économiquement efficace

 

Quatre ateliers pour échanger sur les pratiques testées

Cliquez pour télécharger les dossiers et fiches techniques par thème

ATELIER 1 : FOURRAGES DE QUALITÉ

ATELIER 2 : REPOUSSE DES BROUTARDS

ATELIER 3 : FINITION DES FEMELLES ADULTES

ATELIER 4 : ENGRAISSEMENT DES JEUNES BOVINS

 

 

Retrouvez sur ce lien l’ensemble de la conférence, découpé en plusieurs parties :

  • Introduction par Dominique Vaizand, président de la Ferme de Jalogny, Jean Pierre Thuot, directeur de l’EPL de Fontaines et André Le Gall, chef du département Techniques d’Elevage et Environnement de Institut de l’Élevage
  • Perspectives de production en France et dans le bassin allaitant par Philippe Chotteau, chef du département Économie des filières et de l’Exploitation de l’Institut de l’Élevage
  • Rester productif et économiquement efficace – Mieux arbitrer ses choix par Christian Bourge, responsable d’équipe Élevage à la Chambre d’Agriculture de la Nièvre
  • Les choix de conduite du troupeau garants de coûts alimentaires maîtrisés par Christèle Pineau, Réseau d’Élevage du bassin charolais
  • Témoignage d’éleveur : Bernard Blin (Nièvre) par Christian Bourge (Chambre d’Agriculture de la Nièvre) et Bernard Blin, agriculteur (58)
  • Témoignage d’éleveur : Alain Moncorgé (Loire) par Guy Muron (Chambre d’Agriculture de la Loire) et Alain Moncorgé, agriculteur (42)
  • Témoignage d’éleveur : Jean-Philippe Benoît (Côte-d’Or) par Vincent Doal (Chambre d’Agriculture de Côte d’Or) et Jean-Philippe Benoît, agriculteur (21)
 

Quatre ateliers pour échanger sur les pratiques testées

Cliquez pour télécharger les dossiers et fiches techniques par thème

   

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.